Chablis 1er Cru Troëmes – Domaine Isabelle et Denis Pommier 2018
Retour au catalogue
Informations complémentaires
| Bio | Oui  | 
		
|---|---|
| Cépages | |
| Millésime | 2018  | 
		
| Pays | France  | 
		
| Région | Bourgogne  | 
		
| Vin | Blanc  | 
		
Le Troesmes présente un nez plutôt minéral qui s'appuie sur des notes toastées. Très belle expression du terroir à travers une bouche pleine et riche. C'est un vin racé.
- Cépage : Chardonnay
 - Age des vignes : de 30 à 70 ans
 - Situation des vignes : Côte de Troesmes
 - Superficie du vignoble : 1,80 ha
 - Nature du terrain : Argile blanche
 - Vendanges : Entière, les grappes recueillies sont acheminées directement au pressoir pour un respect optimal du raisin.
 - Travail de la vigne : Pratique culture biologique (en conversion), travail des sols et ébourgeonnage.
 - Vinification : Débourbage statique pendant 24 heures, fermentation alcoolique spontanée puis fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées pour 70 % du volume, en fûts de chêne pour le reste. Mise en bouteilles après 18 mois d'élevage. Léger collage.
 - Potentiel de vieillissement : 8 à 10 ans, mise en bouteilles après 18 mois d'élevage.
 - Gastronomie :Température de service 14°C Idéal sur les huîtres et les poissons de mer.
 


