Dégustation de printemps samedi 16 mars de 14 à 20 h

Dégustation de printemps samedi 16 mars de 14 à 20 h

A propos

Alain et François partagent la même passion pour le vin et les voyages. Nous proposons de partager nos découvertes de vignerons respectueux de la nature.

Alain

Fasciné depuis l’enfance par les mystérieuses étiquettes qui enflammaient la table du dimanche, j’a toujours voulu aimer le vin.

D’abord amateur compulsif, j’ai commencé à importer du vin en 2000 avec des amis (Plein Sud à Binche). Dix ans plus tard, diplôme de cuisinier en poche, j’ai ouvert le restaurant Les Vrais Soudeurs à Thuin.

Aujourd’hui, je vous propose les vins passionnants de vignerons à l’écoute de la nature.

François : d’une occasion à une passion…

D’un dîner d’anniversaire à un petit coup de main pour une dégustation de vins organisée par la famille, il n’a pas fallu beaucoup pour commencer à apprécier le vin.

Après quelques flacons vidés pour leur goût et d’autres pour l’ivresse, l’intérêt de connaître ce breuvage m’est venu lors d’un cours d’oenologie organisé aux Vrais Soudeurs à Thuin.

Après cette découverte, l’occasion de goûter de plus en plus de vins (dégustations, salons, restaurants) m’a permis de cibler mes préférences. Tout de suite j’ai eu l’envie de les partager avec les personnes qui m’entourent.

Cette fois-ci, ça y est, quelques conseils donnés, quelques vins ramenés de vacances, quelques soirées à en discuter et me voilà prêt à proposer des vins qui me plaisent…